Новости горной промышленности

Привлекательные страны для инвестиций в горную промышленность 2015 от Behre Dolbear

Инвесторы, вложившиеся в горнодобывающую отрасль, сейчас находятся в сложнейших за последние десять лет экономических условиях: падение цен на минеральное сырье продолжает наосить удары финансовому рынку. Вместо того, чтобы паниковать, компания Behre Dolbear, предоставляющая консультации в горной промышлености, рекомендует заинтересованным участникам обратить внимание на рынки, которым до сих пор удается оставаться на плаву.
Ивестиции в горную промышленность в 2015|Майнинг-инфо

В ежегодном отчете Behre Dolbear опубликовала рейтинг компаний с точки зрения безопасности инвестиций в горную промышленность. В первую пятерку вошли Канада, Автралия, США, Чили и Мексика. Россия на 23-м месте из 25-ти. Казахстан на 18-м.

«Россия продолжает занимать нижние позицции рейтинга, хотя многие российские компании получили доступ к иностранным источникам капитала. Эти фирмы постоянно повышают прозрачность своей деятельности и адаптируются к международным стандартам, чтобы улучшить свои позиции на международных рынках. Несмотря на эту позитивную черту, надежность России в целом снижается в связи с недостатком ее международной отвественности,» — говорится в отчете.

С 1999 Behre Dolbear ежегодно составляет рейтинг наиболее привлекательных стран для инвестиций в горную промышленность. За годы своей деятельности компания выявила корреляцию между процветанием государства и состоянием его горной промышленности.

«Мы заметили, что когда страна осознает критическую потребность в адаптации и реструктуризации обременительной политики, она начинает оптимизировать свой экономический потенциал», — отмечается в отчете.

Рейтинг составлялся на основании семи критериев: тип политической система, состояние экономической системы, устойчивость валюты, простота получения разрешений, социального лицензирования, налогообложение, степень коррупции. Каждый показатель оценивался по числовой шкале, затем вычислялось среднее значение.

Независимо от рейтинга, в исследовании отмечается, что начало проекта в любой из стран в наши дни сопряжено для инвесторов с рядом проблем, многие из которых уже десять лет как считались забытыми.

«Сегодня период окупаемости строительства объекта с нуля составляет шесть и более лет. Порядка десяти лет уходит на разведку, определение и оценку целесообразности проекта. Долгие сроки повышают общий профиль рисков проекта, что мешает компаниям достичь уровня доходности, достаточного, чтобы конкурировать с альтернативными классами инвестиционных активов. Горнодобывающие компании, сталкиваясь со сложными проблемами адаптации к спадам рынка, снижением маржи, избавляются от непрофильных активов, чтобы сохранить деньги.»

По мнению экспертов Behre Dolbear, корректировка рынка затянется до тех пор, пока дефицит поставок не начнет оказывать влияние на стоимость.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *