Новости горной промышленности

Newmont Mining продала золотое месторождение в Новой Зеландии

new

Компания продала свой единственный рудник в Новой Зеландии — золотоносное месторождение Вайхи — австралийскому майнеру OceanaGold, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно условиям сделки, новый недропользователь из Мельбурна заплатит американскому золотодобывающему гиганту $106 миллионов. Кроме того, OceanaGold будет выплачивать роялти в размере 1% с добытого на Вайхи золота до общего объема в 300 тысяч унций.

OceanaGold владеет и управляет крупнейшим в Новой Зеландии золотоносным месторождением Макраис и месторождением Рифтон Голдфилдс на Южном острове. Рудник Вайхи находится на восточном побережье Северного острова. Карьерная часть рудника работает с 1998 года, тогда как подземная добыча началась только в 2005 году.

Ожидается, что месторождение в среднем будет приносить недропользователю ежегодно до 2018 года 100 000 унций .

Как и большинство крупных золотодобытчиков, Newmont занимается продажей непрофильных активов, чтобы облегчить свою долговую нагрузку на фоне снижения цен на золото. Предпочитая сконцентрироваться на золотодобыче в США, в 2014 году компания избавилась от своих 44% в совместном с Мексикой предприятии Penmont за $ 477 миллиона. Кроме того, в этом же году компания продала свой рудник в Западной Австралии Northern Star Resources за $ 81 млн. К настоящему времени у Newmont осталось три золотых рудника в этом регионе: австралийские Калгурли, Боддингтон и Танами.

Источник: Newmont Mining

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *