Новости горной промышленности

ERG потратит $3-4 млрд на проекты в Казахстане

Александр Машкевич

Eurasian Resources Group (ERG) намерена инвестировать $3-4 млрд в проекты в Казахстане, для чего ей потребуются внешние финансовые вливания, приводит Reuters слова совладельца группы Александра Машкевича.

В течение пяти лет «Евразийская группа» планирует запустить в работу вторую очередь «Казахстанского электролизного завода», оснастить Соколовско-Cарбайский ГОК новой фабрикой горячебрикетированного железа и осуществить строительство двух блоков на Аксуской теплоэлектростанции.

Для реализации трёх «огромных» высокотехнологичных проектов компания планирует использовать комплексное финансирование. По словам председателя Совета менеджеров ERG, группа перейдет к теме заимствований, как только этому начнут благоприятствовать экономические обстоятельства.

Машкевич также подчеркнул, что компания заинтересована в долгосрочных инвестициях.

«Бонды… я сомневаюсь… Главное — стоимость денег и чтобы финансирование было долгосрочным», — цитирует Reuters Александра Машкевича.

Eurasian Resources Group осуществляет поставки глинозема для «Русала» и железной руды для «Магнитогорского металлургического комбината».

В 2014 году ERG выкупила проблемный горнодобывающий холдинг ENRC с активами в Казахстане, Китае, России и Африке, после обрушения его акций в связи с антикоррупционными расследованиями, серьезными разногласиями между членами правления и общемировым падением цен на ресурсы.

ERG на 40% принадлежит Казахстану, остальная доля примерно поровну распределена между тремя миллиардерами Александром Машкевичем, Алиджаном Ибрагимовым и Патохом Шодиевым. Группа специализируется на производстве феррохрома, глинозема, железной руды, прочих цеатных металлов, а также на энергетике и логистике.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *