Новости горной промышленности

Автономный поезд от Rio Tinto задерживается

rio-trainЗадержка с запуском инновационной беспилотной железнодорожной системы Rio Tinto стала причиной снижения прогнозов по объемам выпуска железной руды на 2017 год на 20 миллионов тонн.

Занимающая второе место в мире по объемам добычи железной руды британо-австралийская компания сообщила, что проект Пилбара принесет в следующем году только 330 млн тонн руды в отличие от рекордного 2015-го, когда было добыто 350 млн тонн.

Компания анонсировала автономную железнодорожную систему, на которую возлагались надежды по преобразованию отрасли, в 2012 году. В ее разработку было инвестировано $518 млн. Автоматизация эксплуатации поездов без машинистов могла дать Rio Tinto возможность расширить производственные мощности Пилбара, однако система AutoHaul, по данным Rio Tinto, пока далека от полной готовности.

Горно-металлургический гигант известен активным внедрением инновационных технологий на своих рудниках. Крупнейшие месторождения железорудного пояса Пилбара, разработку которых ведет Rio Tinto, переведены на использование беспилотных карьерных самосвалов в середине прошлого года. Кроме того, Rio Tinto использует для контроля над своими ресурсами беспилотные квадрокоптеры, а для снабжения бокситового рудника Вейпа в Австралии электричеством — солнечную энергию.

Материалы по теме:

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *